Каталог
Информация
Корзина
Товаров: ( 0 )
Сумма: 0 грн
Товаров: 0
На сумму: 0 грн

Перевоплощение малогабаритной квартиры: выбираем фотообои

Малогабаритная квартира — настоящая проблема для семьи. Здесь, как правило, низкие потолки, маленькая кухня, тесная спальня, компактная гостиная комната, совмещенный санузел. При грамотном оформлении стен фотообоями, пространство помещения удается расширить, сделав его свободным и комфортным для проживания.

Раскрываем секреты

Первые попавшиеся и понравившиеся фотообои для решения этого вопроса не подойдут. Секрет в том, что нужно использовать для малогабаритной квартиры только панно с эффектом оптической иллюзии. Такие обои дают великолепный дизайнерский результат.

Что же такое фотообои с оптической иллюзией? Это 3D панно, коллаж дизайнерского направления Арт-деко, других интерьерных направленностей. Оптические обман — это эффект реальности. Другие измерения, как бы присутствуют, но в иных реалиях. За пределами стены помещения.

На панно могут быть изображены:

  • Миры для геометрических объемов.
  • Удивительные абстрактные картинки.
  • Измененные объекты искусства.

Некоторые изображения реально смотрятся объемными. На самом же деле, они располагаются на плоскости.

Популярное решение: фальш-окно

Самый распространённые дизайнерский ход — выбрать панно — фальш-окно. Это универсальное решение, подходящее как для кухни, так и для гостиной, детской, спальной комнаты.

Метод помогает значительно расширить границы жилого пространства. Сделать его более свободным, оригинальным, не давящим. На таких фотообоях обычно используются картинки с перспективой. К ним добавляется рама. Это могут быть панно с изображением окна стандартных размеров, разнообразные сюжеты, например, горные, городские, морские, с выдающейся архитектурой города. Фальш-окно можно дополнить настоящими тканевыми занавесками, подоконником, создавая эффект реальности.

Безграничное пространство

Фотообои с изображением взлетающего самолета, с пейзажами неба помогают расширить границы комнаты. Добавляют интерьеру динамичности, пространственной безграничности. Изображение бездонного голубого неба на фотообоях — прекрасное решение для оформления комнаты романтичной натуры, мечтателя или человека творческой профессии.

Фотообои-фрески

Как ни странно, фотообои-фрески тоже способны зрительно увеличить пространство. Выбирая такое решение, нужно руководствоваться следующими правилами.

  • Подбирать правильную цветовую гамму. Это должен быть декор холодных оттенков.
  • Следует обращать внимание на текстуру отделки. Фотообои с глянцем отражают свет, помогая тем самым увеличить помещение.
  • Соответствие сюжета. Если же комнату нужно вытянуть в длину, придется использовать коллаж с горизонтальной ориентацией сюжета. Панно размещается по центру стены комнаты.
  • Для зрительного увеличения площади в ширину, подбирается панно с вертикальными фресками.

Используя фотообои в малогабаритной квартире, удастся не только зрительно увеличить небольшое пространство, но и получить настоящее удовольствие от проживания в таком помещении. Фотообои с оптической иллюзией — прекрасное дизайнерское решение по доступной цене в безграничном разнообразии.

Позвонить
Избранное ()