Каталог
Информация
Корзина
Товаров: ( 0 )
Сумма: 0 грн
Звоните по телефонам, а также пишите в Viber :
Товаров: 0
На сумму: 0 грн

Какими должны быть фотообои для детской

Чтобы комната ребенка была не только красочной и яркой, но еще и уютной, необходимо ответственно отнестись не только к выбору мебели, но и фотообоев. Они бывают:

  • бумажные;
  • тканевые;
  • моющиеся.

Выбираем обои правильно

Оптимальные фотообои для детской – бумажные. Они экологически чисты, а значит, не причинят вреда здоровью малыша. Несмотря на преимущества в виде воздухопроницаемости, они быстро выгорают, теряя первозданный внешний вид. Могут впитывать посторонние запахи и их нельзя мыть. В процессе приклеивания, с ними нужно аккуратно обращаться, ведь их можно легко повредить. В отличии от бумажных, моющиеся прочные и достаточно плотные. У них гладкая поверхность, которая хорошо переносит мойку.  Их часто используют именно для детских комнат. Прежде чем начать оклейку стен, их нужно выровнять, иначе можно столкнуться с некоторыми трудностями. Самыми роскошными считаются тканевые фотообои. Их изготавливают из шелка, хлопка и других материалов. Быстро выгорают. Их нельзя мыть.

Какой рисунок лучше

По мнению психологов, детская комната должна быть оформлена в спокойных, постельных тонах. Если ребенку больше 3-х лет, то подойдут яркие и красочные модели фотообоев. Главное – рисунок не должен пугать ребенка, поэтому совершать покупку лучше вместе с малышом. Чтобы визуально расширить комнату, оклейте одну из ее стен фотообоями, а остальные покрасьте. За помощью лучше всего обратиться к профессиональным дизайнерам. Ребенку старше 6 лет, необходимо предоставить возможность самостоятельного выбора фотообоев для своей комнаты. К примеру, изображение природы подойдет как мальчикам, так и девочкам, а вот обои с любимыми мультяшными героями – это сугубо личное предпочтение каждого малыша. Ребята постарше наверняка отдадут предпочтение 3D обоям.

Критерии выбора фотообоев в детскую комнату

При выборе этого элемента декора, нужно не ошибиться. Помните, что ребенку должно быть интересно и приятно находиться в комнате. Если помещение не слишком светлое, используйте фотообои, которые будут иметь точечную подсветку на самой стене или на потолке. От покупки слишком темных или бледных моделей стоит отказаться. Не стоит вешать на обоях полки или другие аксессуары. Они закроют рисунок, тем самым, испортив внешний вид комнаты. Детям с возбужденной психикой необходимо подбирать обои в спокойных тонах. Лучший способ определить, что нужно именно вашему малышу – посещение психолога.

Фотообои для мальчика и девочки

Маленькая девочка – это принцесса, для которой подойдет соответствующая атмосфера. Для ее комнаты можно купить фотообои с изображением сказочных героев (фей, принцев и принцесс, сказочные персонажи). Всевозможные лужайки и полянки только придадут малышке уверенности. Герои по натуре, мальчики нуждаются в комнате с соответствующим оформлением. Им подойдут обои с изображениями различных видов спорта, кораблями и т. д. Независимо от пола ребенка, оформление комнаты должно быть выполнено в одном стиле.

Позвонить
Избранное ()